29
Mei
08

150 Orang Terkaya Indonesia 2008 Versi Majalah Globe Asia

150 Terkaya Indonesia Tahun 2010

150 Terkaya Indonesia Tahun 2009

Majalah Globe Asia Edisi June 2008 (Volume 2 Number 6) mempublikasikan 150 Daftar Orang Terkaya Indonesia. Membandingkan dengan tahun 2007, terdapat kenaikan total kekayaan dari US$ 46,6 Miliar menjadi US$ 69,3 Miliar. Rata-rata juga mengalami kenaikan dari US$ 311 Juta menjadi US$ 448 Juta. Pada posisi puncak, seperti yang sudah diduga, dipegang oleh Aburizal Bakrie dengan kekayaan mencapai US$ 9,2 Miliar sedangkan posisi buncit (#150) adalah adik tiri mantan Presiden Soeharto, Probosutejo, dengan nilai US$ 66 Juta.

Setelah majalah ini dipublikasikan banyak media massa yang menyimpulkan Aburizal Bakrie adalah orang terkaya di Asia Tenggara, dengan merujuk pada laporan majalah Forbes Asia mengenai 40 orang terkaya di beberapa negara Asia, yaitu Malaysia, Singapura, Thailand dan Filipina. Dari data ini, Robert Kuok (orang terkaya di Malaysia ‘hanya’ memiliki kekayaan US$ 7,6 Miliar dan orang terkaya di Singapura, Ng Teng Fong, ‘hanya’ memiliki asset US$ 6,7 Miliar.

Tetapi Forbes Asia Edisi June 2, 2008, yang mempublikasikan 40 orang terkaya Malaysia menginformasikan bahwa Kekayaan Robert Kuok telah menggelembung menjadi US$ 10 Miliar. Artinya posisi #1, Ical kembali digusur oleh Taipan Malaysia ini!πŸ™‚

Bagi yang penasaran, disampaikan daftar lengkapnya di bawah ini.

1. Aburizal Bakrie, 61 Tahun, Bakrie Group, US$ 9,2 Milyar.
2. Budi Hartono, 67, Djarum, US$ 6,8 Milyar.
3. Eka Tjipta Widjaja, 85, Sinar Mas, US$ 3,8 Milyar.
4. Sudono Salim, 93, Salim Group, US$ 3,04 Milyar.
5. Putera Sampurna, 60, Sampoerna Capital, US$ 2,42 Milyar.
6. Rachman Halim, 61, Gudang Garam, US$ 2 Milyar.
7. Sukanto Tanoto, 58, Raja Garuda Mas, US$ 1,43 Milyar.
8. Eddy William Katuari, 57, Wings Group, US$ 1,21 Milyar.
9. Prajogo Pangestu, 57, Barito Pasific, US$ 1,2 Milyar.
10. Murdaya Poo, 67, Berca, US$ 1,1 Milyar.

141. Rahmat Gobel, 45, Gobel International, US$ 80 Juta.
142. Husein Sutjiadi, 54, Davomas, US$ 80 Juta.
143. Kaharudin Ongko, 71, Ongko Group, US$ 78 Juta.
144. Johannes Siegfried, 43, Deli Indah Perkasa, US$ 75 Juta.
145. Rachmat Mulia Suryahusada, 59, Bank Bumi Artha, US$ 75 juta.
146. Supramu Santosa, 60, Star Energy, US$ 75 Juta.
147. Husen Lumenta, 63, Himalaya Tunas Texindo, US$ 71 Juta.
148. Shanti Posposoetjipto, 60, Ngrumat Bondo Utomo, US$ 68 Juta.
149. Awong Hidjaja, 57, Panasia Indosyntec, US$ 67 Juta.
150. Probosutejo, 78, Mercu Buana Group, US$ 66 Juta.

Lainnya bisa dilihat disini.


75 Responses to “150 Orang Terkaya Indonesia 2008 Versi Majalah Globe Asia”


  1. 1 Adji Wigjoteruna
    Juni 4, 2008 pukul 5:35 pm

    11. Hary Tanoesoedibjo, 43, Global MediaCom, US$ 1,1 Milyar.
    12. Martua Sitorus, 48, Wilmar International Holding, US$ 1,1 Milyar.
    13. Arifin & Hilmi Panigoto, 63/53, Medoc, US$ 1,05 Milyar.
    14. Hashim Djojohadikusumo, 54, Tirtamas Comexindo, US$ 1,05 Milyar.
    15. Peter Sondakh, 56, Rajawali Group, US$ 1 Milyar.
    16. Edwin Soeryadjaya, 59, Saratoga Investama, US$ 810 Juta.
    17. Boenjamin Setiawan, 75, Kalbe Farma, US$ 760 Juta.
    18. Mochtar Riady, 79, Lippo Group, US$ 731 Juta.
    19. Osbert Lyman, 58, Satya Djaja Raya, US$ 680 Juta.
    20. Trihatma Haliman, 56, Agung Podomoro, US$ 675 Juta.

  2. 2 Adji Wigjoteruna
    Juni 4, 2008 pukul 6:06 pm

    21. Teddy P. Rachmat, 64, Triputra Group/Adaro, US$ 654 Juta.
    22. Chairul Tanjung, 46, Para Group, US$ 610 Juta.
    23. Husain Djojonegoro, 59, ABC Group, US$ 605 Juta.
    24. Ciputra, 77, Ciputra Development, US$ 600 Juta.
    25. Aksa Mahmud, 63, Bosowa Group, US$ 599 Juta.
    26. Sugianto Kusuma, 57, Agung Sedayu Group, US$ 529 Juta.
    27. Sjamsul Nursalim, 66, Gajah Tunggal, US$ 508 Juta.
    28. Rusdi Kirana, 45, Lion Air, US$ 492 Juta.
    29. Dasuki Angkosubroto, 78, Gunung Sewu Group, US$ 460 Juta.
    30. Kartini Mulyadi, 78, Tempo Scan Pasific, US$ 440 juta.
    31. Paulus Tumewu, 56, Ramayana, US$ 420 juta.
    32. Jan Darmadi, 67, Darmadi Corp., US$ 420 Juta.
    33. George & Sjakon Tahija, 50/55, Austindo Energy, US$ 419 Juta.
    34. Martias, 70, First Resources, US$ 410 juta.
    35. Eka Tjandranegara, 61, Mulia Group, US$ 405 Juta.
    36. Sri Prakash Lohia, 56, Indorama, US$ 405 Juta.
    37. Eddy Sariaatmadja, 56, SCTV, US$ 400 Juta.
    38. Kiki Barki, 59, Tanito Harum, US$ 390 Juta.
    39. Teddy Thohir, 73, Trinugraha Tohir, US$ 385 Juta.
    40. Tan Siong Kie, 92, Rodamas Group, US$ 375 Juta.

  3. 4 Adji Wigjoteruna
    Juni 8, 2008 pukul 11:41 am

    41. Gunawan Jusuf,54, Sugar Group, US$ 370 Juta.
    42. Bachtiar Karim, 51, Musim Mas, US$ 360 Juta.
    43. Alexander Tedja, 62, Pakuwon, US$ 358 Juta.
    44. Mu’min Ali Gunawan, 69, Panin, US$ 355 Juta.
    45. Jakob Oetama, 77, Kompas Gramedia, US$ 348 Juta.
    46. Hadi Surya, 72, Berlian Laju Tanker, US$ 334 Juta.
    47. A.H.K. Hamami, 72, Trakindo Utama, US$ 330 Juta.
    48. Subianto Tjandra, 64, Atedja Group, US$ 330 Juta.
    49. Soetjipto Nagaria, 68, Summarecon, US$ 305 Juta.
    50. Sofjan Wanandi, 64, Gemala & Santini Group, US$ 304 Juta.
    51. Sudwikatmono, 73, Indika Group, US$ 300 Juta.
    52. Tan Kian, 50, Dua Mutiara, US$ 290 Juta.
    53. Sutanso Djuhar, First Pasific, US$ 288 Juta.
    54. Soegiarto Adikoesoemo, 63, Aneka Kimia Raya, US$ 280 Juta.
    55. Yos Sutomo, 74, Sumber Mas, US$ 280 Juta.
    56. Adyansyah Masrin, 88, Lautan Luas, US$ 275 Juta.
    57. Kris Wiluan, 58, Citra Mas Group, US$ 267 Juta.
    58. Tatang Hermawan, 57, Fuji Palapa Textile, US$ 265 Juta.
    59. Benjamin Jiaravanon, 37, Charoen Pokphand Indonesia, US$ 260 Juta.
    60. Rudy Suliawan, 57, Mid Plaza, US$ 260 Juta.

  4. 5 Tomy
    Juni 25, 2008 pukul 8:40 pm

    Peringkat 60 sampai 140 mane??? ada 80 nama lagi yang gak ada tuh, yang lengkap dong biar banyak yang tau, kan bisa bermanfaat buat orang yang mau ngelamar kerja, biar cari bos yang masuk 150 orang terkaye aje, sapa tahu gajinya bisa lebih tinggi, malu kan jadi bos bisa masuk 150 terkaya di Indonesia, tapi gaji karyawannya pelitnye aumjubilee

  5. 7 Lucky
    Juli 1, 2008 pukul 12:56 pm

    hahaha..udah untung dikasih pake minta lagi…mau diterima kerjaan dan gaji tinggi?…yah kalau skill lo memadai kenapa ngga?..hahaha…

  6. 8 anaka
    Juli 14, 2008 pukul 9:20 am

    ada 150 orang kaya tapi yang miskin lebih dari 1000 orang.supaya terbalik gimana kalo setiap 1 orang kaya tuh nyumbangin sebesar Rp 100.000.000 per bulan di stiap kelurahan miskin.kan lumayan tuh sekolah gratis plus kesehatan.dijamin 1000% duit loe kagak abis

  7. 9 Koruptor
    Juli 15, 2008 pukul 5:56 am

    nama gue kok ga ada yach?
    padahal kampung gue bilang, gue paling kaya loh….!!!

  8. 11 rizi
    Juli 15, 2008 pukul 10:23 am

    andai mrk semua mau berbagi kpd yg tdk punya, begitu indahnya INDONESIA INI, yg secara mrk meraup keuntungan dr indonesia juga ……..

  9. 12 Rido
    Juli 15, 2008 pukul 11:11 am

    semoga berkah, aamin.

  10. 13 arif masruri
    Juli 15, 2008 pukul 12:13 pm

    iyo ora lengkap 150 orang, padahal penasaran banget pengen liat namaku termasuk ga di situ. hhπŸ™‚

  11. 14 melani
    Juli 15, 2008 pukul 1:30 pm

    yang kaya tambah kaya… yang miskin makin miskin…
    begitulah kata bang aji oma. hehehe…
    kalau boleh usul, nama2 orang termiskin jg di publikasikan, kasihan bang oma gak punya temen duet. hahahahaha…

  12. 15 Printa Aditya
    Juli 16, 2008 pukul 4:17 am

    tolong dong 150 orangnya dilengkapi, gua cari majalah globe asianya udah abis, masak sih gak bisa tolongin

  13. 16 Printa Aditya
    Juli 16, 2008 pukul 4:19 am

    Mas Adji Wigjoteruna tolong dilengkapi dong berurut dari no 1 sampai 150

  14. Juli 16, 2008 pukul 12:42 pm

    bro/sis…

    terima kasih atas komennya, berikutnya saya lanjutkan sisanya…

    bertahap ya berhubung tangannya cuma 2 dan walaupun jarinya ’11’πŸ˜†

  15. Juli 16, 2008 pukul 12:59 pm

    61. Hutomo Mandala Putra,46, Humpuss, US$ 253 Juta.
    62. Handojo Santosa, 44, Ometraco, US$ 252 Juta.
    63. Sandiaga Uno, 39, Saratoga Capital, US$ 245 Juta.
    64. The Nin King, 76, Argo Pantes Group, US$ 240 Juta.
    65. Didi Darwis, 62, Ling Brothers, US$ 240 Juta.
    66. Henry Onggo, 75, Ratu Sayang Group, US$ 235 Juta.
    67. Burhan Uray, 80, Djajanti Timber, US$ 221 Juta.
    68. Suryadi Darmadi, 58, Duta Palma Group, US$ 220 Juta.
    69. Honggo Wendratno, 60, Tirtamas Group, US$ 220 Juta.
    70. Ginawan Tjondro, 54, CNI, US$ 200 Juta.
    71. Dahlan Iskan, 57, Jawa Pos, US$ 190 Juta.
    72. Djoenardi Joesoef, 75, Konimex, US$ 185 Juta.
    73. Jogi Hendra Atmadja, 62, Mayora, US$ 184 Juta.
    74. Luntungan Honoris, 59, Modern Group, 180 Juta.
    75. Bambang Trihatmodjo, 55, Global MediaCom, US$ 176 Juta.
    76. Yusuf Merukh, 72, Merukh Enterprises, US$ 174 Juta.
    77. Soegiharto Sosrodjoyo, 74, Sosro, US$ 172 Juta.
    78. Siswono Yudohusodo, 65, Bangun Cipta Sarana, US$ 170 Juta.
    79. Muljadi Budiman, 52, Honda Prospect, US$ 168 Juta.
    80. Johannes Kotjo, 62, Apac Centertex, US$ 162 Juta.

  16. Juli 16, 2008 pukul 1:02 pm

    Sandiaga Uno (#63) adalah the rising star …
    Young, rich and good-looking …

    Ada yang minat?:mrgreen:

    Bambang Trihatmodjo (#75), tahun depan mungkin turun peringkat karena hartanya diperebutkan 2 istri!πŸ˜‰

    Mungkin juga cerein 2-2nya, ada yang minat juga?πŸ˜†

  17. Juli 16, 2008 pukul 8:51 pm

    jgn berbagi ama org umum,perhatikan karyawanmu….
    kerja 13 tahun gaji baru 983 ribu, masih waras ga…
    ga usa pamer keluar bantu sana sini tapi karyawanmu morat marit ,gaji cuman dapat hidup tapi bukan untuk kehidupan

    tempo=TEM==pat P==enyiksaan O==rang

    yg merasa
    XXX

  18. 21 Damasrizal
    Juli 17, 2008 pukul 12:01 pm

    yang kaya mbok ngasih yang miskin, jangan dimakan semualah, kasihan orang miskin sudah terlalu banyak di Indonesia ini yang menderita kelaparan, tukang minta-minta di jalanan ok.

  19. 22 koko karsa
    Juli 18, 2008 pukul 11:10 am

    jangan lupa bagi-bagi, biar tambah banyak hartanya dan jadi nomor satu

  20. Juli 19, 2008 pukul 12:24 pm

    81. Edi Tan, 62, Bandung Investments, US$ 156 Juta.
    82. Rudy Unjoto,59, Daliatex Kusuma, US$ 155 Juta.
    83. A Tong, 61, Roda Vivatex, US$ 150 Juta.
    84. Sugianto, 62, Metro Garmen, US$ 150 Juta.
    85. Mardjoeki Atmadiredja, 71, Surya Toto Indonesia, US$ 149 Juta.
    86. Sudhamek, 52, Garudafood, US$ 147 Juta.
    87. Jusuf Kalla, 66, Haji Kalla, US$ 145 Juta.
    88. Airlangga Hartarto, 46, Fajar Wisesa, US$ 144 Juta.
    89. Sri Sultan Hamengkobuwono, 67, Sultan of Yogyakarta, US$ 143 Juta.
    90. Ibrahim Risjad, 74, Risjadson, US$ 142 Juta.
    91. Basuki Wiwoho, 61, Tripatra Engineering, US$ 140 Juta.
    92. Cahyadi Kumala, 63, Bukit Sentul, US$ 140 Juta.
    93. Djoko Susanto, 58, Alfa Retailindo, US$ 135 Juta.
    94. Sendi Bingei, 79, Sumatera Tobacco, US$ 135 Juta.
    95. Pontjo Sutowo, 58, Nugra Sentana Group, US$ 134 Juta.
    96. Budi Purnomo Hadisurjo, 71, Optik Melawai, US$ 132 Juta.
    97. Sigit Harjojudanto, 57, Humpuss, US$ 132 Juta.
    98. Benny Subianto, 65, Persada Capital, US$ 130 Juta.
    99. Ana Bambang Matofani, 57, Kirana Tanker, US$ 129 Juta.
    100. G. Lukman Pudjiadi, 51, Jayakarta Group, US$ 128 Juta.

  21. Juli 19, 2008 pukul 1:39 pm

    101. Tan Tjai Kie, 54, Gunung Garuda Steel, US$ 126 Juta.
    102. Sukamdani Gitosardjono, 80, Sahid Group, US$ 125 Juta.
    103. Alim Markus, 57, Maspion Group, US$ 120 Juta.
    104. Iskandar Widyadi, 71, Bank Jasa Jakarta, US$ 120 Juta.
    105. Susanto Lim, 53, Domba Mas Group, US$ 120 Juta.
    106. Widarto, 63, Sungai Budi, US$ 118 Juta.
    107. Soedjono, 59, Wirasakti Adimulya, US$ 110 Juta.
    108. Mintarjo Halim, 53, Sandratex, US$ 110 Juta.
    109. Hendry Pribadi, 61, Napan Group, US$ 105 Juta.
    110. Surya Djuhadi, 74, Nojorono, US$ 105 Juta.
    111. Benny Suherman, 61, Studio 21, US$ 105 Juta.
    112. Ilham & Tareq Habibie, 45/43, Ilthabi Rekatama, US$ 105 Juta.
    113. Siti Hardijanti Rukmana, 59, Citra Lamtoro Gung, US$ 102 Juta.
    114. Setiawan Djody, 59, Setdco Group, US$ 102 Juta.
    115. GS Margono, 70, Gapura Prima, US$ 100 Juta.
    116. Raam Punjabi, 65, Multivision Plus, US$ 100 Juta.
    117. MS Hidayat, 55, MSH Group, US$ 100 Juta.
    118. Jahja Santosa, 63, Sanbe Farma, US$ 100 Juta.
    119. John Chuang, 59, Petra Foods Group, US$ 99 Juta.
    120. Suryadharma Paloh, 57, Indo Cater & Media Group, US$ 98 Juta.

  22. Juli 19, 2008 pukul 2:10 pm

    121. Ishack Charlie, 54, Kurnia Tetap Mulia, US$ 98 Juta.
    122. Atang Latief, 70, Group Atang Latief, US$ 97 Juta.
    123. Karmaka Surjaudaja, 82, NISP, US$ 97 Juta.
    124. Dick Gelael, 74, Fast Food Indonesia, US$ 97 Juta.
    125. Marimutu Maniwanen, 53, Busana Apparel, US$ 95 Juta.
    126. A Siang Rusli, 46, Kurnia Tetap Mulia, US$ 95 Juta.
    127. Hendro Setiawan, 55, Pikko Group, US$ 95 Juta.
    128. Joe Kamadi, 72, Datascrip, US$ 95 Juta.
    129. Benjamin Suriadjaja, 78, Surya Internusa, US$ 93 Juta.
    130. Jacobus Busono, 68, Pura Group, US$ 90 Juta.
    131. Bambang Setijo, 59, Pan Brothers, US$ 90 Juta.
    132. Mulyadi, 63, Gunung Geulis, US$ 88 Juta.
    133. Purnomo Chandra, 61, Blue Bird, US$ 87 Juta.
    134. Sugiono Wiyono, 56, Trikomsel, US$ 87 Juta.
    135. Hendro Gondokusumo, 59, Dharmala Intiland, US$ 87 Juta.
    136. Fajar Suhendra, 56, Sumatera Growth, US$ 86 Juta.
    137. Putra Masagung, 48, Gunung Agung, US$ 85 Juta.
    138. Usman Admajaya, 63, Former Bank Danamon Owner, US$ 85 Juta.
    139. Rosan Roeslani, 39, Recapital Investment, US$ 85 Juta.
    140. Boedi Mranata, 56, Adiputra Mranata Jaya, US$ 81 Juta.

  23. Juli 21, 2008 pukul 12:38 am

    Pokoknya The best buat Mas Adji Wigjoteruna, Teman-teman yang baca blog ini tolong bagikan alamat blog ini ke link blog atau situs yang lain, biar blog ini makin rame, soalnya udah 1 bulan ini saya browsing gak ada yang berani cantumin 150 orang terkaya secara lengkap (tahun 2008) Saluuuuuut to mas Adji, Hidup Mas Adji,
    1 more hurraayyyyy hidup Mas Adji Wigjoteruna
    Thanks For U Kindness Mas

  24. Juli 21, 2008 pukul 12:39 am

    ok teman-teman blogger jangan sia-siakan jasa mas Adji, copy paste alamat blog ini ke link manapun, biar para pengusaha itu juga liat kekayaan mereka, siapa tau mereka sendiri ngak tau saking banyaknya, nah biar mereka liat bahwa mereka udah kaya jadi udah selayaknya mereka bantu tuh orang-orang yang membutuhkan, yang ngak makan, dan harus kedinginan karena ngak punya rumah.

  25. 28 daon
    Juli 27, 2008 pukul 11:19 pm

    wah ternyata bos kakak saya masuk kedalam 5 besar orang terkaya diindonesia….

  26. 30 daon
    Agustus 7, 2008 pukul 5:12 pm

    aduh,,,,,para pejabat indonesia!!!!! kirimin donk uangnya bagi yang ga’ mampu!!!!! percuma harta sampe bertriliyun2 klo mank cuma bauat anak cucunya doank!!!! kan hartanya ga’ di bawa mati

  27. 31 SANG FAJAR
    Agustus 9, 2008 pukul 11:27 am

    Kok Sutrisno Bachir dan Prabowo Subianto nggak kemasuk. Padahal mereka pasang iklan di tv harus mengeluarkan dana diatas 1 Trilyun rupiah, sumpah.

  28. Agustus 11, 2008 pukul 9:13 am

    @SANG FAJAR
    Iya juga ya, terutama Prabowo. Menurut saya kemungkinannya ada dua:
    1. Uang kedua orang berkurang jauh gara2 pasang iklan …
    2. Biaya iklan itu bukan dari kantong mereka …πŸ˜†

    Ada 2 kemungkinan lagi:
    3. Biaya iklannya ga sampe triliuan …
    4. Survei Globe Asia salah, hehehe …

  29. Agustus 11, 2008 pukul 12:02 pm

    lha namaku kok gak ada ya ??hehe

  30. 34 aldrien steven p
    Agustus 28, 2008 pukul 3:14 pm

    semoga orang-orang kaya ini dapat berbuat yang lebih berarti buat Bangsa dan Negara Indonesia…..

  31. 35 Alfarizi
    September 5, 2008 pukul 3:19 pm

    eh ko nama gw ketinggalan….
    141. Alfarizi Alanshari, 25,US$80,999Juta

    ……………………………………
    ……………………………………

    hehehehehehehe

  32. 36 deef
    September 16, 2008 pukul 11:55 am

    wah… survey orang2 terkaya itu mah gampang selain gak banyak… selisih mereka lumayan jelas…

    survey orang orang2 termiskin di Indonesia deh…. itu baru hebat….

  33. September 22, 2008 pukul 9:04 am

    Makanye…. pada rajin kerja, jangan males2an ngehabisin pulsa, dan juga jangan berprasangka aja terus……. (tidak semua orang kaya bermain kotor toh?), dan apa loh tahu.. klo mereka sebetulnya juga dah pada sedekah…and yang jelas mereka…. sudah kasih lapangan kerja buat orang lain. Belajar donk dan kerja keras…..

  34. September 24, 2008 pukul 1:34 am

    Mereka bisa kaya jg gara2 duit gue yg udah mereka ambil klo ga mana mungkin mereka bisa kaya, hehehe…..

  35. 39 David Udaya
    September 25, 2008 pukul 1:30 pm

    Koq gak ada nama TOMMY WINATA ?? Artha Graha Group kan termasuk salah satu perusahaan besar di Indonesia.

  36. 40 santomtl
    September 26, 2008 pukul 5:29 pm

    Saat ini saya bekerja di perusahaan group agrobisnis palm oil yg terkemuka di Medan. Saya ditempatkan di bagian Strategic Management dgn atasan expatriate (Malaysian). Job saya berhubungan dgn Balanced Scorecard, strategi bisnis, financial modelling dan budgeting. Background edukasi & work experience saya adalah accounting & finance planning. Adakah teman2 yg saat ini punya job dgn environment yg similar dgn saya? sharing bisa dikirim di santomtl@hotmail.com… I’m waiting for your sharing

  37. 41 just kidding
    November 5, 2008 pukul 10:38 am

    bang aji apa bener bank bca n hotel indonesia dibeli djarum?

  38. November 9, 2008 pukul 10:28 am

    @just kidding
    begitulah info yg saya dapat. menurut annual report 2007, saham mayoritas BCA dibeli group salim tahun 2002.
    sedangkan hotel indonesia (yg nanti akan bernama grand indonesia)adalah dalam bentuk hak pengelolaan selama 30 tahun (BOT/built operate and transfer) mulai tahun 2004, setelah itu dikembalikan ke pemerintah. hak pengelolaan ini dipegang anak perusahaan grup djarum, yaitu PT cipta karya bumi indah.

    mungkin ada yg mau menambahkah? dipersilaken…

  39. November 15, 2008 pukul 3:17 pm

    Yususf merukh jga termasuk orang terkaya indonesia dari NTT,mengapa nama beliau tidak di publikasikan ?
    Kok yang keluar nama-nama CHINESSE melulu, pantas aja banyak perusahaan CINA Karyawannya ga pernah makmur hi….hi….hi

  40. 44 ginta_ganteng
    Desember 28, 2008 pukul 8:02 am

    yang mau ngikut…. jadi orang kaya… berusaha dong… jangan pengen enak doang…. bagiin dut lah..aato apalah… kerja dong… bersaing sehat… okeh

  41. 45 Abex
    Januari 14, 2009 pukul 10:26 pm

    Louis Tandean Mana ya? Apa dia cuma boong?

  42. 46 Achalolo
    Januari 27, 2009 pukul 10:26 pm

    Nama aku sebenarnya ada diperingkat 151 loh, cuma sayang ngga dipublikasikan, krn yg dimuat cuma 150 aja, doain aja yah teman2 moga taun ini bisa masuk 150. ok coi………

  43. 48 fyhsm
    Februari 6, 2009 pukul 4:20 pm

    semoga kekayaannya menjadi berkah, dan jangan lupa berbagi ya. kan kekayaan gak di bawa mati jadi bagi2 ama sesama umat manusia ya!

  44. 49 Marlone
    Februari 13, 2009 pukul 10:27 am

    Para Motivator2 Hebat & Pengusaha seperti Pak Tung Desem (bagi2 uang dgn pesawat), Purdi E Chandra(600 primagama), Ari Ginanjar kok gk masuk ya Mas Adji ?

  45. Februari 14, 2009 pukul 6:14 am

    @Marlone
    Dugaan saya, mereka memang kaya tapi mungkin masih dibawah yang no.150. Probosutejo. Kemungkinan yang lain ya kekayaanya ‘tidak terdeteksi’ oleh Tim dari majalah Globe Asia, πŸ™‚

  46. Februari 18, 2009 pukul 11:21 pm

    menurut gue,orang kaya d indonesia masih sedikit…di bandingkan orang miskin di indonesia jumlahnya hampir 180 juta orang,jadi menurut gue belum sebanding,dgn negara2 lain…

  47. 52 primagama
    Maret 11, 2009 pukul 1:13 am

    @marlone
    setau saya kalo Purdi E chandra mah black list BI (tau dari karyawan BCA), jangan ditiru cara GILAnya… he don’t tell you the way to run business.. but jumping in to the well

  48. Maret 26, 2009 pukul 3:10 pm

    alooo saudara2 yang udah berlebih….. ad yg bisa bantuin ak ga biar bsa nyusul jga…he..he
    terus terang sekarang ak gi nyari orang berduit dan mau lebih berduit , klo ad yg minat email aj ok di (biasa_ae_lah@yahoo.co.id)
    ga bakal amblas doku u…..
    chaw….

  49. 54 dMillion
    April 12, 2009 pukul 9:39 pm

    Bnyk bgt ya yg bilng spy org2 kaya itu ngasih2 duit ke rakyat miskin. But, menurut gw itu salah, ngasih2 duit ke rakyat (kyk BLT contohnya), itu merupakan bentuk pembodohan mental jangka panjang kpd rakyat miskin !!, daripada dikasih2 duit, mendingan rakyat2 yg nggak mampu diberi pembelajaran agar mereka punya skill, supaya bisa menghasilkan pendapatan sendiri, jg mental mereka bisa dikembangkan, org2 kaya diatas tadi itu mereka adalah org2 yg mentalnya besar, bukan cuma jadi kaum SINIS aja, yg takut memulai ambil peluang karena resiko, jg bukan kaum SINIS(berasal dr bhs yunani CINIC, yg artinya kaum anjing) yg menganggap orng2 kaya itu org2 jahat penghisap darah.
    HArusnya temen2 semua berpikir, klo mereka bisa, knp kt nggak, sama makan nasi koq..

  50. 56 dMillion
    April 12, 2009 pukul 9:40 pm

    Bnyk bgt ya yg bilng spy org2 kaya itu ngasih2 duit ke rakyat miskin. But, menurut gw itu salah, ngasih2 duit ke rakyat (kyk BLT contohnya), itu merupakan bentuk pembodohan mental jangka panjang kpd rakyat miskin !!, daripada dikasih2 duit, mendingan rakyat2 yg nggak mampu diberi pembelajaran agar mereka punya skill, supaya bisa menghasilkan pendapatan sendiri, jg mental mereka bisa dikembangkan, org2 kaya diatas tadi itu mereka adalah org2 yg mentalnya besar, bukan cuma jadi kaum SINIS aja, yg takut memulai ambil peluang karena resiko, jg bukan kaum SINIS(berasal dr bhs yunani CINIC, yg artinya kaum anjing) yg menganggap orng2 kaya itu org2 jahat penghisap darah.
    HArusnya temen2 semua berpikir, klo mereka bisa, knp kt nggak, sama2 makan nasi koq..

  51. 57 ALeksius Udo
    Mei 27, 2009 pukul 12:39 pm

    KAMI MWEMILIK PETA PENELITIAN DILWEMBAGTA

  52. 58 ALeksius Udo
    Mei 27, 2009 pukul 12:41 pm

    KEPADA PERUSAHAN YANG MAU MENANAMKAN MODALNYA DIPERTAMBANG EMAS FLORES SILAHKAN HUBUNGI KAMI KARENA PETA PENELITIAN ADA PADA KAMI HUBNGI KAMI 081358758600 ALEKSIUS ODO

  53. 59 ALeksius Udo
    Mei 27, 2009 pukul 12:42 pm

    TUNGGU APALAGI KAMI SEDANMG MENUNGGUH KESUNGGUHAN ANDA AKAN KAMI BUKTIKAN SEGERALAH HUBUNGI KAMI 081358758600

  54. 60 Papaya
    Juni 2, 2009 pukul 11:45 am

    Mas Adji Majalah Globe Asia sudah Ngeluarkan info Orang terkaya ato Ga Laen Konglomerat Indonesia Tahun 2009, Tolong Donk Informasi ke – 150 orang KB (Kaya BUanGeeettttttttt…) itu ditampilkan disitus ini, seperti tahun lalu, biar tiap taon kita ada dokumentasinya, tar orang dari generasi taon 2500 SM juga bisa tau siapa sih orang kaya tahun 2009, alias 401 tahun yang lalu, biar situs ini terus menjadi situs dokumentasi para Konglomerat Indonesia dari mulai tahun 2008 sampai Ketemu Ki Amat

  55. Juni 2, 2009 pukul 6:46 pm

    allow pren, sori banget baru bisa buka blog lagi maklum lagi ‘rariweuh’ … πŸ™‚

    Daptar tahun 2009 segera diupload. harap sabar maklum hrs ditulis lage dan ga punya asisten.

    Salam boewat semoea yang pengen kaya…πŸ˜‰

  56. 62 Robin Tpi
    Agustus 7, 2009 pukul 8:01 am

    Tanjung Pinang kepulauan riau, hengky suryawan ( julukannya raja kapal ) mempunyai kapal tongkang lebih
    Dari 200, Dan setiap tongkang harganya -+ $ 5.000.000 ( dollar Singapore )
    jadi di kalikan Aja.

  57. November 13, 2009 pukul 4:51 pm

    Sbenare Bancoi aje juga trmasuk orang kaya tapi kok gak masuk daptar ya. . .?be. . .he. .he. .:-);-)

  58. November 19, 2009 pukul 3:47 pm

    mudah-mudahan kita bisa menyusul mereka

  59. November 23, 2009 pukul 6:28 am

    hai orang” kaya… bagi” pulsa dunk.. Abis ni pulsa gw tinggal 300.

  60. 66 Alexa
    Desember 10, 2009 pukul 9:30 am

    Mas adji, klo mau tau perusahaan2nya ato bank apa aja yg dimiliki konglomerat2 ini cr infonya kmn yah?pny list-nya ga mas?thx

  61. Desember 22, 2009 pukul 9:05 pm

    tunggu aja ya 7 tahun lagi, Insya Allah Group Exmud akan jadi the raising star menyusul sandiaga uno. amin

  62. Januari 9, 2010 pukul 1:33 pm

    da gak mereka yang gak punya anak.. ane mau dong jadi anak angkat nya…kalau gak jadi mantunya ja deh…

  63. 69 @ w
    Maret 12, 2010 pukul 10:23 am

    orng kaya harta tapi kx gx kaya hati yaaaaaaa

  64. 70 @ w
    Maret 12, 2010 pukul 10:25 am

    maaaaaaaaaaaaffffffffffffffff yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  65. 71 jhonharpendi
    Mei 24, 2010 pukul 7:40 pm

    Gue termasuk diantara orang kaya yg 150 itu lho. tapi gue bingung ngitung lembar perlembar duuit gue. siapa ya yg mau bantu julurin lidahnya ya…lamaran kirim ke alamat om adji. biar om adji yg nyalurin. oke coi…

  66. 72 OBOY
    Juli 6, 2010 pukul 9:36 am

    he..he…pada bangga sama harta….capek dech…

    • 73 OBOY
      Juli 6, 2010 pukul 9:38 am

      Perusahaan saya malah memerlukan lowongan buat orang ” KAYA RAYA…BERIMAN & DERMAWAN” …sok lah ….mangga kontak saya di 081328030611 (bener punya nyali) hubungi aq.

  67. Desember 10, 2010 pukul 10:37 am

    kapan aku bisa sprti mereka yahh???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: